総務の兵頭です。
突然ですが、「卵焼き」は甘いのが好きですか?
辛いのが好きですか?
「卵焼き」の味付けは、それぞれ好みがありますよね(^^)
子供の頃からのお母さんの味付けが一番でしょうか?
既婚男性は、今は奥様の味付けが一番でしょうか?
いつものように、社員に聞いてみました。
結果、甘いと辛いは、同等でした。
「だから何なんだ」と言われても、ただそれだけの事です(^▽^;)
「卵焼きをフワッと美味しくする調味料は?」という
動画サイトがありました。
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00669/v06772/v0676900000000527836/?auto=0
①塩
②しょうゆ
③砂糖
この三択なのですが、さて何だと思いますか?
正解は、③砂糖ということです。
私は全部入れるんですよね(*^^*)
その加減で、私なりの甘辛い「卵焼き」になるんですが、
だからと言って、私の味付けが、息子にとっての
「お袋の味」になったわけではないようで、
息子は、かなり塩辛い卵焼きが好きらしいです(苦笑)
フワフワの美味しい卵焼き、食べたいですね~(*”ー”*)
昨日と同様、抜けるような現在の青空と、
少しずつ紅葉して来たハナミズキです(^^)
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こんにちは。大野です。
突然ですが、
わたしは塩を少し入れて砂糖を入れる派です。
塩を少し入れると味が引き締まり、甘味も引き立つと勝手に考えております。
この間久しぶりに卵焼きを作ったら軽く失敗しました(笑)
子供はおいしいと言ってくれましたが、食べ慣れたお袋の味が一番おいしですね。
ぼくは、お袋の味より奥様の味が一番になりました。(笑)
大野さん、ありがとうございます!
塩を入れたら味が引き締まるというのは、
たぶん正解ですよ(^^)
私も、砂糖としょうゆに少し塩を入れる事で、
良い感じになりますから(笑)
煮物でも、汁物でも、最後の「ひとつまみの塩」が
大事ですよね。
大野さんは、今は奥様の味が一番なんですね♪
お幸せですね~o(*^▽^*)o~♪
いつもコメントありがとうございます!!
美味しそうですね(*^_^*)
ぜひ、ご馳走になりたいものです!
秀明社長、初めてのコメント、ありがとうございます(^^)
「卵焼き」は誰もが大好きなご馳走ですよね♪
秋は、いろいろ美味しい旬の物がありますよね~!!
ありがとうございます(*^^*)
初めまして。
兵頭さんの書くブログ、話題豊富で大好きです。(*^_^*)
ちなみに私は、甘い卵が好きです。
お弁当に入っているとテンションあがります。笑
食欲の秋・・・。
来月は健康診断です。
怖いです。(+o+)
宮崎さん、コメントありがとうございます(*^^*)
今日は、秀明社長に、宮崎さんに、コメント欄を
賑やかにしていただき、うれしいです♪
それに、朝礼の時かな?このブログの事を
話題にしていただいたらしく、ありがとうございます!!
ホント、お弁当のオカズというと、絶対に「卵焼き」ですよね~☆
ウチの健康診断は、来月18日ですが、たぶん近かったような・・(^▽^;)
宮崎さん、だんだん「個人ブログ化」して来ていますが(苦笑)、
これからもよろしくお願いします!
本当にありがとうございますo(*^▽^*)o~♪