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2013/09/18
「卵焼き」は甘い?辛い?

総務の兵頭です。

突然ですが、「卵焼き」は甘いのが好きですか?
辛いのが好きですか?

「卵焼き」の味付けは、それぞれ好みがありますよね(^^)
子供の頃からのお母さんの味付けが一番でしょうか?
既婚男性は、今は奥様の味付けが一番でしょうか?

いつものように、社員に聞いてみました。
結果、甘いと辛いは、同等でした。
「だから何なんだ」と言われても、ただそれだけの事です(^▽^;)

卵焼きをフワッと美味しくする調味料は?」という
動画サイトがありました。
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00669/v06772/v0676900000000527836/?auto=0

①塩
②しょうゆ
③砂糖

この三択なのですが、さて何だと思いますか?

正解は、③砂糖ということです。

私は全部入れるんですよね(*^^*)
その加減で、私なりの甘辛い「卵焼き」になるんですが、
だからと言って、私の味付けが、息子にとっての
「お袋の味」になったわけではないようで、
息子は、かなり塩辛い卵焼きが好きらしいです(苦笑)

フワフワの美味しい卵焼き、食べたいですね~(*”ー”*)

昨日と同様、抜けるような現在の青空と、
少しずつ紅葉して来たハナミズキです(^^)

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コメント / トラックバック6件

  1. 鶴居産業 大野 より:

    こんにちは。大野です。
    突然ですが、
    わたしは塩を少し入れて砂糖を入れる派です。
    塩を少し入れると味が引き締まり、甘味も引き立つと勝手に考えております。
    この間久しぶりに卵焼きを作ったら軽く失敗しました(笑)
    子供はおいしいと言ってくれましたが、食べ慣れたお袋の味が一番おいしですね。
    ぼくは、お袋の味より奥様の味が一番になりました。(笑)

  2. 総務 兵頭 より:

    大野さん、ありがとうございます!

    塩を入れたら味が引き締まるというのは、
    たぶん正解ですよ(^^)
    私も、砂糖としょうゆに少し塩を入れる事で、
    良い感じになりますから(笑)
    煮物でも、汁物でも、最後の「ひとつまみの塩」が
    大事ですよね。

    大野さんは、今は奥様の味が一番なんですね♪
    お幸せですね~o(*^▽^*)o~♪

    いつもコメントありがとうございます!!

  3. HIDEAKI KAWAKUBO より:

    美味しそうですね(*^_^*)
    ぜひ、ご馳走になりたいものです!

  4. 総務 兵頭 より:

    秀明社長、初めてのコメント、ありがとうございます(^^)
    「卵焼き」は誰もが大好きなご馳走ですよね♪
    秋は、いろいろ美味しい旬の物がありますよね~!!
    ありがとうございます(*^^*)

  5. 河窪建設 宮崎 より:

    初めまして。

    兵頭さんの書くブログ、話題豊富で大好きです。(*^_^*)

    ちなみに私は、甘い卵が好きです。
    お弁当に入っているとテンションあがります。笑

    食欲の秋・・・。
    来月は健康診断です。
    怖いです。(+o+)

  6. 総務 兵頭 より:

    宮崎さん、コメントありがとうございます(*^^*)
    今日は、秀明社長に、宮崎さんに、コメント欄を
    賑やかにしていただき、うれしいです♪
    それに、朝礼の時かな?このブログの事を
    話題にしていただいたらしく、ありがとうございます!!
    ホント、お弁当のオカズというと、絶対に「卵焼き」ですよね~☆
    ウチの健康診断は、来月18日ですが、たぶん近かったような・・(^▽^;)
    宮崎さん、だんだん「個人ブログ化」して来ていますが(苦笑)、
    これからもよろしくお願いします!
    本当にありがとうございますo(*^▽^*)o~♪

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